Зависимость

Анна Шпреегарт
Я прошу, уйдите же, уйдите!
Из полёта мыслей, из мечты.
Ничего здесь, кроме пустоты...
Мира детский вариант верните!

Стёкла бью в бессилии, от боли
Так сбежать легко, но не сейчас.
Нет меня тогда, когда нет Вас...
До смешного смежные две роли.

Я сыграю сотню королей,
Я умру среди своих ролей,
Я великий гений? Как сказать...
Ведь саму себя мне не сыграть.

Вы мне показали, что есть я.
Сложное до грусти существо.
Нет во мне ни капли от меня,
И от Вас во мне нет ничего.

Только Вам известно, где я есть,
Только Вы способны так позвать,
Чтобы не вернуться в то, что здесь,
Стало невозможным. И опять

Я шепчу: "Уйдите же, уйдите..."
Всё, что есть, опять равно нулю.
Нет! Не верьте ей! Не уходите!
Я не Вас... или не я... люблю.

//7.6.12