Родимый край

Елена Тол
Я возвращаюсь в свой родимый край,
Где детство босоногое прошло,
Где петушиный крик, собачий лай,
Где по утрам парное молоко.
Здесь каждый куст в лесу знакомым был.
И здесь мы не боялись никого.
Нам лес грибы и ягоды дарил,
Оберегал, учил, давал тепло.
Нас речка синевой к себе звала.
Холодные на дне в ней бьют ключи.
И в летний день мы с самого утра
На речке пропадали до ночи.
Здесь каждый камешек знаком и дорог мне,
Здесь тропка каждая ведет меня домой...
И очень часто вижу я во сне
Край детства счастья полный и родной.