Хорошая

Грищенко Наталья
Я сегодня побуду хорошею девочкой.
Русы волосы - в косы, да платье в горошину.
Симпатичной атласной отглаженной ленточкой
повяжу я коробку с тоскою по прошлому.
Я туда положила твои фотографии,
собрала все стихи о тебе. Кстати, веришь ли,
я теперь мастерица писать эпитафии.
И к себе отношусь теперь более бережно.
Поменяла замки на душе на надежные
и не верю в случайность и совпадения.
Хорошо было мною усвоено прошлое.
У меня несомненный талант обучения.
И сегодня я буду хорошей?! До мерзкого!
До зубной, и причем до своей же, боли.
Русы волосы, платье, в бокале - чешское,
и коробка с лентой на антресоли.