За призрачным гоняться стали больше...

Любовь Чумаченко
За призрачным гоняться стали больше,
Об истинно-духовном позабыв!
Не оттого ли привкус века горше?
Не оттого ль глас милосердия затих?

Восходит песнь во храмах в дни святые,
И слышен перезвон колоколов!
А мы, раскинув цепи золотые,
Застыв, блаженствуем в плену оков...