Поздняя осень, унылый пейзаж

Виктор Бабенков
Поздняя осень, унылый пейзаж…
Дождь, моросящий из призраков-туч,
А жёлтые листья не радуют глаз -
Далёкого лета не греющий луч…

Короткие дни пролетают стрелой,
Роняя закат в горизонт…
Косяк журавлиный уже за горой
Шлёт ивам последний поклон…

И я запоздало гляжу в небеса,
Как будто с мечтою прощаюсь,
Сквозь слёзы я ей улыбаюсь…
Уходит безвинно краса…

2011 г.