Шерше ля фам,

Николай Кладов
Они плывут, как плавают медузы.
И движутся, как движется змея
они готовят гендерные узы
в их сети был готов попасть и я,
созревший, как початок кукурузы.
Еще не знавший прелестей обузы,
насвистывая песню соловья...
я помню, что на свете жил и я,
а ты за мной следила взором музы,
Как кошка за полетом воробья.

Забот не знала молодость моя:
чулки, застежки, шляпки ,ленты, блузы
Духи, помада….. первые конфузы
и легкая прозрачность бытия.

Любовь не шашни стрекозы и муравья,
не вздохи там, где шаткая скамья.
Она взяла от свойств гипотенузы -
стремительный поток ворвется в шлюзы
и делит угол новая семья.

Нет женщины прекраснее, друзья,
чем те, что будто скушали арбузы
До времени живут там карапузы.
И рвутся на свободу сыновья

Мужчин и женщин брачные союзы
из ценностей земного бытия
Так не теряйте времени друзья
«Шерше ля фам»,  как говорят французы.