Зачем нам белый?

Вячеслав Земляк
"Зачем в коробке нужен "белый"?",
заспорили карандаши.
Ведь белый цвет,на белом фоне,
невидим,как ты не пиши?!
Встал карандаш,во фраке черном,
Для всех в коробке,он,главней.
Все от того,что черным цветом,
замазать можно,ВСЕ,быстрей.
"Его работ,совсем не видно,
зачем тогда,он,среди нас?
Ведь нам бывает и обидно,
что,он,зовется карандаш.
С мест повскакали остальные,
заточенные карандаши:
"Не нужно ,нам,его такого,
давайте исключим его!"
"Сгущались тучи"над "блондином",
Но слово попросил один.
Его,так много раз точили,
Что ростом сделался меньшим.
"Друзья,-сказал,чуть задыхаясь,
Его работ не видим мы?
а,кто,на небе звезды зажигает?,
когда приходит время тьмы.
Кто делит речку,лунною дорожкой,
кто зажигает свет во окне?....
Поймите,"белый"тоже нужен,
а то,сидеть нам,в темноте.