Прошла весна

Диана Силантьева
Прошла весна. Усталость сходит с плеч
По капле растворяясь в неге лета.
Прошла любовь. Но как ее сберечь?
Нам было не дано узнать ответа.

Мерцает аллегориями жизнь,
В дворе соседском отцветает ирис.
Ты далеко - и без тебя мне жить
Уже не страшно. Словно бы смирилась.

А в облаках, когда сжимает грудь,
Нам снова не найти прямых ответов.
Зигзагами уводит в небо путь
В права вступает по-хозяйски лето.