Блаженны верующие в рай...

Галина Маркина Пенязева
Как хочется счастливой быть
И смысл найти в делах обычных!
И радость для себя открыть
В словах и помыслах привычных!
-------------------------------
********
Блаженны грешники земли,
По-прежнему, в грехах живущие,
И,видя всполохи зари,
С надеждой на закат идущие.

Блаженен ты в своей мечте,
В стремлении своём неистовом.
Блаженны наши мысли, те,
Что очень далеки от истины.

И я блаженна, даже я,
За годы нА плечи упавшие,
С надеждой веря и любя,
Циничной стервою не ставшая.
****************************

(Блаженный...греч. буквально"СЧАСТЛИВЫЙ"): 1) это слово употребляется в Библии по отношению к человеку, к-рого ждет блаженство на земле или в грядущем веке.