Первые

Лада Борисова
"ПЕРВЫЙ", кто бы он ни был, людям дороже.
Это тот, что прошёл по траве нескошенной,
Протоптав остальным тропу, разгребая им ложе.

"ПЕРВЫЙ" ярче, и импульс его сильнее.
Згорается - гаснет, и пусть - он уже вечный свет.
И не важно "второй" или "первый", однако, правее.

Любовь ПЕРВАЯ вечно останется с вами.
Слово ПЕРВОЕ будет жизнь всю звенеть на устах,
ПЕРВОЕ впечатление врежется в сердце зубами.

Сколько б ни было счастья, на ПЕРВЕНЦА все не скупые,
Слёзы радости вызовет ПЕРВЫЕ, ласку отца.
Даже дети, простите, случаются ПЕРВЫЕ и остальные...

Да, "последним" живётся не хуже, наверное "первых".
Только им по чужим следам, не своим придётся идти.
Только главное им беречь честь, блюсти совесть и нервы.

Я не знаю, где случай настигнет меня, сколько ждать ещё лет.
Да, не спорю, что мир наш прекрасен, светел, логичен.
Только я бы хотела родиться, где "ПЕРВЫХ" нет...
Потому, что финал "ОСТАЛЬНЫХ" не настолько трагичен.