Когда думаем

Сергей Момджи
Друг, помолчим, не надо песен,
Мысль робко просит тишины,
Нам мир для мыслей, вроде, тесен,
Жизнь в толкотне иль видим сны.

И часто некогда нам думать,
Штамп чаще, нужные слова,
Оригинальна только дума,
Если в работе голова!

Привыкли жить мы по рецептам,
Течь мысли в речи не дано,
И некогда плодить проекты,
Привычней старое давно.

И мыслить - труд, он непривычен,
Мы вспоминаем, говоря,
Что в нас заложено первично,
Как в книгу судеб посмотря.

Боимся инстиктивно мыслить,
Как бы ни вышло что, чего,
Над пропастью боимся выси,
Так же, как нового всего!

Боимся мы в себе разрушить,
Что не удастся воскресить,
Иль ложное вдруг обнаружить,
Как перестать собою быть.

Когда настанут катаклизмы,
Атаковав со всех сторон,
Не выручат нас афоризмы,
И каждый мыслит враз - закон!

09.11.2006г.- 07.06.2-012г.