Под стук колёс...

Алёна Казакова
Колёса торопятся, шепчут настойчиво,
Нас усыпляя или будя.
Сколько историй, подчас незаконченных,
Знают они про меня и тебя.

Целая жизнь, словно книга отдельная,
В поезде скором может случиться,
Радость, любовь или грусть неподдельная,
Вдруг неожиданно может открыться.

Случайный попутчик или попутчица,
Вот перекинулась с ним парой слов -
И понимаешь: что судьбы разлучницы,
Что не порвать семейных оков.

Что родилась не на той половине
Нашей огромной планеты Земля,
Что как букашки в чужой паутине
Увязли мы - ни туда, ни сюда.

Колёса несутся, свой путь продолжая,
Много они повидали уже.
Не опоздать я всем людям желаю,
Встретить любовь на этой земле.