Я буду таким еще тысячу раз

Владислав Олейник
Я буду таким еще тысячу раз,
Сегодня, простите, другой.
Как будто открылся во мне третий глаз,
Как будто окончен запой.
Туманное время в слепой темноте
Я отдал не той, что люблю.
И пусть отклонения ищут во мне,
Об этом ничуть не скорблю.
Сегодня со мною не муза, но друг,
Я понял, что жизнь хороша,
И время, что отнял коварный досуг
Не стоит простого гроша.
Пора нам за дело – так встань и иди,
Лежачих, конечно, не бьют.
Вот только надеяться быть впереди
Лежачим не стоит отнюдь.
Когда меня снова придавит тоска
И друга не будет со мной,
Я буду сверлить ноготком у виска
Пред зеркалом в ванне сырой.
Возможно, окутает вновь темнота
И снова полезу не к той…
Закроется третье око у лба
И грянет суровый запой.
Все это случиться, я знаю, не раз,
Но в этот живительный миг
Мне кажется, плавает в воздухе газ,
Который меня веселит.
Я полон мечтаний, божественных сил,
Я знаю, зачем я живу.
Я вновь для себя это счастье открыл..
И я перед другом в долгу.