Отшумела уж буйная юность

Сергей Клышников
Отшумела уж буйная юность…
Расцвела, заневестилась дочка.
Вся блатная развеялась дурость,
И в столе заржавела заточка.

Я давно перестал куролесить
И участвовать в шумных попойках;
Впору – в угол икону повесить,-
Жаль, что нАбожен я не настолько!

Стал спокойным и даже – степенным;
Всё – пристойно, но вот интересно:
Замечаю, что жизнь постепенно
Стала серой, унылой и пресной…

Не о юном разгуле жалею:
Лишь о том, что, отмерив полсрока,
Жизнь расцветить свою не умею…
А в унынии – много ли прока?

29.08.2011. - 04.06.2012.