вот такое

Иван Храмовник
вот такое случилось лето
дождь и сырость - на том стоим
перемешаны невским ветром
светло-серое с голубым

ждать тепла - это так привычно
бледной кожей влипая в ночь
и надежда последней спичкой
догорела давным-давно

и за краем растущей тучи
исчезая в чужом строю
мелко дрогнет последний лучик
снова осень - июнь, июль