О поездах дальнего следования

Грановская Ирина
      
      На площади осеннего вокзала,
      Где тени захлебнулись грязью луж,
      Я в сторону беззвучно бормотала
      О нас оптимистическую чушь.
      
      "Ну.., будь!" - в улыбку вжала все сомненья,
      Как жертва суетливо к палачу...
            А нервное его прикосновенье
            До завтра будет жаться мне к плечу
      
      И с наших губ, немевших на вокзале,
      Все то, что мы, робея, не сказали,
      Вложив в пожатья плеч, касанья рук,
      
      Как карточки на цвет в стране печали,
      Уносят по железным магистралям
      Коллекторы бессмысленных разлук