Художница Ночь

Сергей Новиков-Епифанов
"Чёрный квадрат" на окне
Нарисовала вновь Ночь,
Будто бы на полотне,
Как тот художник точь-в-точь.

В тёмный окрасила тон -
Холст необъятных небес,
И поднебесный простор,
И небольшой светлый лес.

Краску другую взяла.
Кистью своей непростой,
На небосвод нанесла
Белые звёзды с луной.

Знаешь, художница Ночь,
Скоро здесь будет – Рассвет,
Вытеснит он тебя прочь,
Прежний вернув всему цвет.

2012