Сон

Роман Тимохин
Сон

Я вижу сон, а в нем надежду,
А в нем знакомые черты,
Моей любви, которой брежу,
Как бредит свет родной звезды.

Мою любовь зовут Анютой,
Мою любовь зовут мечтой,
Я сотни лет так безрассудно,
Иду лишь только за тобой.

Иду, но часто спотыкаюсь,
Забыв о голоде и сне,
И без остатка растворяюсь,
В уже знакомой тишине.

Иду не год! Тысячелетье!
Иду и думаю о ней,
Меняя глупое бессмертье,
На пару прожитых ночей.

Меняя жизнь на безрассудство,
Да и зачем она нужна,
Когда великое искусство,
Не доживает до утра.

Не доживут и сновиденья,
Врываясь в огненный рассвет,
Они подвержены забвенью,
На протяжении многих лет.

Но сон стремится в подсознанье,
Моей искусственной души,
И вновь я чувствую дыханье,
Воскреснув в утренней тиши.

Анюта, милое создание,
Мы будем вместе навсегда,
Нам не помеха расстоянье,
Нам не помеха города.

Ищу тебя и это важно,
Ты смысл всех моих стихов,
А сны пройдут, да пусть, не страшно,
Я верю в вечную любовь.