Мир, где мечты - сбываются

Zharптёнок
Странное чувство с утра - сродни празднику -
Снилось, что подхожу, беру тебя за руку,
Вслух говорю всё то, что на сердце копится -
И не боюсь тебе навредить нисколечко...

Дождь шёл всю ночь - земля под ногами влажная -
Только куда мне податься с моей жаждою? -
Встать на колени - в лужу - на людной улице -
Пить, как из блюдца, скулить - и на солнце жмуриться?

Жалко колготки и туфли. Старушку с девочкой.
Как объяснить ребёнку, что тётя делает?
Сказочность метаморфозы совсем не греет -
Стану козлёночком? Вряд ли. Козой, скорее.

Нет ни барьеров, ни стен - мы с тобой едины -
Но вместе с тем - разъяты на половины -
Милые служат для нас подпорками, сваями...
Чуден Твой, Господи, мир, где мечты - сбываются...

Если не все из моих - так оно и к лучшему.
Как я могу допустить, чтобы кто-то мучался? -
Если готова отдать тебе кровь - по капле?
...Не посягну на святыню злыми руками.