За дверью

Марина Тюдор
Мне знать необязательно, куда
ты уезжаешь, чтобы не вернуться.
Горишь душой -- сжигаешь города
чумой осточертевших революций.

Мне знать необязательно, зачем
я остаюсь на привязи у дома
не плакать днями, и не спать ночей,
жить в статусе «одной твоей знакомой».

Мне знать необязательно, чему
научит путь от севера до юга.
Мы разошлись. Но только потому,
что не готовы разлюбить друг друга.