Лидер

Владимир Грикс
    ЛИДЕР

У Симонова был герой войны,
Не первого, а высшего же сорта,
Военный, волевитый замполит,
Аки Хрущев, "Родня" ему,
Член военного совета фронта.

Читал рассказ,
Восторга дверь раскрыта,
Огромно чудо,
Богатырь "Никита".

Всего лишь день
Описан генерала,
С утра до вечера,
Когда его не стало.

Шальной снаряд
Герою снёс башку.
Когда он одолел
Опасностей "кишку".

Чуть в плен он не попал
К противнику случайно,
Бойцов поднял в атаку
Лично неслучайно.

И всюду удалось,
Хотя за день сто раз
Мог был простреленным
Он пулей без прикрас.

История написана с азартом.
Могучим, редким, автору приятным.
Но что-то при печати не сложилось.
И массово тогда не раскрутилось.
....
Былинный Богатырь попал в девятый том,
Когда сам Симонов был ветром разнесён.