Квартирный вопрос

Сергей Бердников 0
За стены..., за метры... война - продолжается,
И люди бросаются в бой словно осы.
Растут города, только всё ухудшаются,
Всё выше встают бытовые вопросы!

И ценностей вечных - смещаются центры,
Житейское дело, теперь - преступления,
И в жёсткой борьбе за квадратные метры
Погрязло уже не одно поколение!

И дальше уходит то, доброе время,
Когда не встречал поздний путник отказа
В ночлеге и в скромном, но всё ж, угощении.
Жаль - всё изменилось! Хотя и не сразу.

Коротеньким был переходный период -
Богатому люду всегда было тесно!
Рождались "владельцы" и делали вывод,
Что даже родне с ними рядом - Не место!

Как в дикой Природе - борьба выживаний,
От смертных сражений до мелочных ссор!
Но нет и намёка - сопереживаний -
Работает жёсткий природный отбор!

Уходит в века Доброта и Сердечность,
Как будто бы свой отработала срок,
Всё реже проходит свой тест - Человечность,
Для многих - непреодолимый порог!

Доверчивость и Доброта - умирают!
Так, кто ж этот Яд незаметный принёс?
И изо дня в день всем его подсыпает?
Как Воланд ответил - Квартирный вопрос!