Перевёрнутая страница

Мирошникова Ирина
Чем, скажи, хороша печаль?
Не желаю дружить с тоскою!
По дороге, ведущей вдаль,
Я иду налегке, босою.

Груз ненужных камней - обид
Не тащу за собой годами.
Оттого почти не болит
Сердце - птица над облаками.

Оттого не щемит в груди,
И ночами спокойно спится.
И оставлена позади
Перевёрнутая страница.