Ныряльщик в омуты

Забирова Ольга
Ныряльщик надевает омуты на шею, как хомуты —
Нанизывает, словно дерево годовые кольца.
Он возится с этим омутом вдоль его черноты,
Канув в них, словно в ереси альбигойца.

Канули, словно в стих, словно в сон,
Где Офелия в лилиях пела и гибла...
Ныряльщик надевает обморок как лассо,
Брошенное бесами под звуки гимна.

И черти с ним отныне возятся любовно и горячо:
Испытывают, как на прочность чью-то смерть — санитары...
Он верит в них - просто верует, просто он обречён
Плоть свою ежеутренне сдавать на пункт стеклотары.

*  *  *
И никто ни за кем не гонится...



                Нач. июня 2012 г.