Гений Талии

Грановская Ирина
Стих написан под псевдонимом Юра Бухаркин


      Ах осень, межсезонье золотушное,
      Набухло небо, дни короче стали и,
      На конфетти порвав безделье скучное,
      Зудит опять под кожей гений Талии*.
      
      Лишь воскурю ему дымочек плановый,
      Печаль сдавлю штаниною кримпленовой
      И в Бомарше-ДеВего-Шеридановый
      Врастаю мир с улыбкой гуинпленовой.
      
      А можно было в бар пойти заплеванный,
      Где много шума, прямо по-шекспировски,
      И рассуждать с шалавой размалеванной
      Про путь вождей кадаврово кадыровский;
      
      И, супротив сердечного влечения,
      Смотреть в Большом "Корсара" с одалисками;
      Иль постигать пылание от трения
      В подвальном кинозале с порнодисками.
      
      Да только страсть к шатаньям заплыла жирком,
      Пыль корешков осела на реалии;
      Я вновь свернусь в том кресле под стеллажиком
      Чесать меж строк зудящий гений Талии
      
      Талия, Фалия - в греческой мифологии муза комедии и лёгкой поэзии, дочь Зевса и Мнемосины.