Каламбур о вороне-пророчице

Леонид Ганчаров
На льду с паненкой пляшем мы обЕрек*,
Но вдруг ворона каркнула: "КАР! ТОНКО!" -
Лёд проломился сразу, как КАРТОНКА,
И мы, обнявшись, стукнулись  О  БЕРЕГ.

обЕрек (oбЕrek)- польский народный парный танец