Седой художник

Светлана Прилепская
               
Читаю с грустью письма старые
И слышу колокольный звон.
Седой художник кистью алою
Рисует мне волшебный сон.

Я очень юной лунной девочкой
Порхаю в платье голубом,
А ты в костюме -  брюки-стрелочки
И мы танцуем вальс вдвоем.

Был этот вальс сплошною сказкою,
Казалось, будет так всегда.
Ты мой любимый, нежный, ласковый
Через судьбу, через  года.

Но, оказалось,  жизнь раскрашена
Не в алый  -   черно-белый цвет.
Седой художник, что ж   непрошено
Ты  мне напутал  тень и свет?

Читаю редко письма старые.
Не слышу колокольный звон.
Над чьей судьбой, такой усталою
Вчера рыдал аккордеон?

Фото из интернета.