Как донести?

Наталия Луговец
Рецензия на «Разговор на дороге» (Михаилл Филиппов)

Ах, как трудны такие разговоры.
Глядят,и не поймут- о чем бишь я?
И дружно плачут:дескать,дома ссоры,
И пьяные негодные мужья.

Но не желают следовать за Богом,
Оставить все любимые грешки.
-Вот, к вам бы мужа!- вымолвят со вздохом,
Да и пойдут мотать слезу тоски.

Я достучаться не умею, видно .
Но ободряет каждый раз Христос.
Ведь и за Ним так мало, что обидно,
Учеников шло.Вот ведь в чем вопрос.

Им предлагал, что, коли вы хотите,
То прочь идите, к общему пути.
А Пётр Ему: -В Тебе- глаголы жизни,
Куда ещё нам стоило б идти?

Предупреждал- тропинка узковата.
С большой поклажей втиснуться - никак...
Как донести: неверие чревато,
С ним точно попадете вы впросак.

Мне не под силу! Немощны земляне
Пробить ту брешь, что в крепостях сердец.
О,мой Господь, Тебя я умоляю-
Влеки к Себе их мощно, как Отец...


фото