Научение меня

Ирина Нуар
Кто тебе сказал, что будет просто
выбрать направление в пути?
Жизненных извилин перекресток,
как руки Всевышнего набросок,
нелегко бывает перейти.

Рамки, обязательства, сомненья
к низу тянут, словно якоря.
Быта кабала хитросплетеньем,
достигать препятствуя прозренья,
«жизни» обозначила края.

Ты желал своей душе полета?
Не погрязнув в этой суете,
для себя нашел момент отсчета,
чтобы  ввысь? И ты  для  взлёта
притяженье тела одолел?

Чтобы научиться быть свободным,
чтобы жить, а не существовать,
чтоб  достигнуть цели благородной
постарайся Разумом природным
цепи материального порвать.


04-07.06.2012