Финиш...

Разнообразности Разные
Минули годы, пред нами прямая и финиш...
Сколько минут и часов в суете потеряли.
Волосы ловко покрыл от страдания иней,
Снова мы мчимся по жизни, чтоб выиграть ралли...

Но остановка... И сердце на миг замирает,
Страх, трепетанье внутри, но нам хочется верить
Жизнь впереди: будет шаг, будет два, будет время,
Смерть не закроет сегодня в миру наши двери...

Снова обман, ведь препятствия строили сами,
Много хотели иметь, у других отнимали.
Свой календарь, словно фильм, в голове пролистали,
Мало давали, а больше себе забирали.

Есть ещё время подумать и сделать свой выбор:
Плыть с добротой по широким проспектам вселенной,
Или точить для нападок словесных зубило,
Или взрастить, уходя, цветник  в чувствах нетленных...

С уважением и благодарностью Александру Канторовичу http://www.stihi.ru/2012/05/23/8530