Лейна

Алекс Андор
Эти слова к песне я написал ещё в 90-е годы,а недавно восстановил.

1.В небе ночном ярко месяц блистал,
Танец звезды я,взгрустнув,наблюдал,
Над горизонтом плясала она,
Звали её очень нежно - Лейна.

И видя пляску,слетелись подруги,
Нет больше в небе разлуки и скуки,
Яркой короною звёзд хоровод
Вмиг разукрасил ночной небосвод.

Припев:
Танец далёкий,танец нежданный,
Хмелем волнующий кровь,
И не случайно такой он желанный,
Лейна,это значит - любовь,

Танец искристый,танец лучистый,
К звёздам зовёт вновь и вновь,
Он,как признанье звезды золотистой,
Которая дарит любовь.

2.Только тут скрыта тайна одна:
Наша Лейна была в Марс влюблена,
Танец небесный ему посвящала,
И для него свет любви отдавала.

Но неприступен,воинственен он,
Красного цвета построил заслон,
Лишь понапрасну звезда танцевала,
И незаметно сгорала,сгорала.

Припев:

3.Все разлетелись подруги домой,
Танец продолжен лишь звёздочкой той,
Вот она,чистая,ввысь полетела,
И ярко вспыхнув,сгорела,сгорела...

Тут только Марс понял чёрствость свою,
(В миг этот в нём я себя узнаю),
Понял,что чуда любви не хотел,
А образ звёздочки в сердце горел.

Припев:

4.Часто потом вспоминал Марс ту ночь,
Облик воинственный скинул он прочь,
И по другому теперь засиял,
С новой звездой танец света сплясал...

В небе ночном снова месяц блистал,
Танец звезды я опять вспоминал,
Нет,не напрасно сгорела она,
Дочь Марса носит имя - Лейна.

Припев:

     Примерно,1996г.