НА УГЛУ

Артур Михель
            

Два силуэта шли по улице ночной,
Один на дело шел, другой к себе домой,
Один был злой, другой желал  добра,
Звезд не было. Плыла одна луна.

Один  любил казнить и пить чужую кровь,
Другой любил Ее, друзей и отчий кров.
Один любил мечтать,  другой  - иметь,
Один дарил любовь,  другой лишь смерть.

Луна ушла в грозу и город съела мгла,
Их своднитца-судьба столкнула у угла,
Зло палец возложило на курок,
Осечка помогла  или сам Бог.

Откуда же взялись те силы у добра,
Он понял, что идет опасная игра,
Ствол выхватить  способствовала мгла,
И техника осечки не дала.

Зло умирало зло. Шла пена изо-рта,
Добро подумалo  - «Так выглядит мечта.»
Вновь выполз спутник. Город стал седым,
Добро смеялось, становяся злым.