Пора отдохнуть

Александр Недведский
Жить по пятницам,
Умирать в апреле …
Считать дробями,
Теряя целыми …

Ненавидеть глупость,
Воскресать в воскресение …
Наступать на грабли,
Иметь и иметь терпение …

Восхищаться созданным,
Биться головой о стену …
Сдать в утиль прошлое,
Оставить в покое вены …

Постигая истину,
Не успеть сойти с ума …
Белое и чёрное,
И одна на всех луна …

Оставить мысли в покое,
Одеть малое, после, снять то, что одето …
Выбросить тело на пляжа песок,
И, наконец, поздороваться с летом …