Я люблю тебя, город родной

Варуб
Я люблю тебя, город родной.
Поздравляю с рождением снова.
Мы живём с тобой жизнью одной.
Каждый день, каждый час жизни новой.

Я любуюсь твоей красотой.
С гордым чувством построенных зданий.
Супермаркетов двери открой.
Для людей, для детей и желаний.

Идут знания все получать,
Молодые, красивые лица.
Им придётся трудом отвечать,
Барнаулу, Алтаю, Столице.

Я бы задал любому вопрос:
Барнаул вы свой любите город?
И не надо бы делать опрос.
Каждый скажет: Люблю! Я ведь молод.

Много мест в Барнауле своих.
Где проводят семьёй и с друзьями.
Когда вместе бывают одни.
В том единстве с природою сами.

Кто увидел природы алмаз.
Для детей собирал там гербарий.
Красоту эту вспомнит не раз.
В Барнауле зовётся - Дендрарий.

Не найти молодого юнца.
Чтобы мост посетил он ни разу.
Выпускной школьный бал до конца.
И на мост после бала все сразу.

На мосту все встречают рассвет.
Школьным выпуском города вместе.
Каждый раз там находится цвет.
Молодёжная пара с невестой.

Загадают судьбу на века.
И уверенно с жизненным блеском.
Наполняет их душу река.
Амулетом в Оби звонким всплеском.