Расставанье подобно смерти...

Таня Зачёсова
Дождь под кожу проник холодный,
Вошел дрожью в остывшее сердце,
Образ твой – одинокий, свободный
В наше счастье захлопнул дверцу.
Выбор сделан, пощады не будет,
Собрал вещи, расставил точки,
Не суди и в ответ не осудят,
Ни к чему любовь одиночке.

Брал, давал, но ни в чем не клялся,
Менял – женщин, земли, и реки,
Ни с одной еще не оставался,
- Мог, остался б,  –  сказал – навеки!
Расставанье подобно смерти –
Пустота внутри, хотя дышишь,
Завтра новый день круговерти,
Только я тебя не услышу,

Не сомкнуться вновь две ладони,
От объятий последних БОЛЬ!
Такой близкий, не посторонний,
Но ушедший уже, чужой.
Как болит душа, сердце знает,
Не встречать бы тебя вообще!
От разлуки стою НЕМАЯ,
Тает образ, вдали, в плаще...