К закату

Василий Романенков
К закату день спешил устало,
Окрасив розово дома.
Был свет, потом его не стало,
И наступила полутьма.

Под своды крыш стекались люди.
Стучали робкие сердца.
И всем казалось, что не будет
Тревожной полночи конца.

Но пробежал полоской млечной
По небу сонному рассвет.
Конечно, в свете все конечно:
И полумрак, и полусвет.

Порой бывает в жизни пусто.
День рвется тонкой тетивой…
Когда остынут наши чувства,
Уже не будет ничего.