Ухожу. К чему печалиться?

Ольга Погорелова
Ухожу. К чему печалиться?
Память горькую сотру.
Покачнувшись от отчаянья,
Словно парус на ветру.

Позабудь неосторожную,
Непонятную – забудь.
В душу взглядами тревожными
Не пытайся заглянуть.

Равнодушием гонимую
Не воротишь с полпути.
Я хотела быть любимою,
А теперь хочу – уйти!

Что же это? Для прощания
Нужных слов не подберу!
Лишь качаюсь от отчаянья –
Словно парус на ветру.