Этот мир

Александр Овечкин-Краснокутский
Этот мир непонятный и сложный
то пугает,то манит меня.
Я не знаю как это возможно -
Полюбить ненавидя тебя?

Этот мир многогранный и хрупкий
То польсьтит, то накажет меня.
Я не знаю - какие поступки
Совершить, чтоб прожить незазря?

Этот мир расцветает цветами,
Этот мир не похожь ни на что.
Этот мир разбивает о камень
Всё, что мы называем добром.

Наша жизнь, что зовётся судьбою
Забралась в этот мир неспроста...
Когда мы победим над собою -
Нам откроются счастья врата!