Невская першпектива

Алексей Аистовъ
       ...красота - не прихоть полубога,
       А хищный глазомер простого столяра.
                Осип Мандельштам

Не красиво, а правильно,-
так говорил
математики школьный учитель.-
В непреклонную стройность небесных стропил
с этим взглядом надежным входите…

Так разносишь по миру, что видел уже,
что расставилось в ряд соответствий
Петербургу, впечатанному на душе
кодом юношеских геометрий...

Так холодною поступью в такт красоты
осмысляются жизни мотивы,
что упрятаны зодчими в нить прямоты
Невской  вытянутой першпективы.

15.6.2012