Из рубрики обо всем

Катя Невзорова
  Скучаю по морю, пусть даже по тому, что видела всего лишь раз. Да, в нем не самые лучшие воды и подводный мир не так уж богат, но это простительно, оно ведь не виновато в своей доступности в большей степени.
  Невозможно скучать по части чего-то очень большого, по маленькому кусочку того, что полюбил всем сердцем. И я скучаю по всем морям и океанам, в которых еще не была. Здорово, что всех их греет одно солнце.
  Там своя музыка, которую больше нигде не услышишь, ей нельзя поделиться, передать кому-то, если человек ее слышит, это будет не твоя заслуга, и почти невозможно что бы он услышал то же самое что и ты.

  Обычная прогулка по морю, мы только отплыли, а меня уже прилично укачивает. Шумные дети и их странные отцы, от них тошнит еще больше, перебегают туда сюда и что-то кричат. Я заметила свободное, даже немного просторное, место у края выхода, покачиваясь не в такт с судном, подошла к массивной цепочке, повисшей на двух держателях, не помню, сказал ли мне потом кто-нибудь отойти от туда, потому что это опасно. Кто-то начал кричать:
  - Дельфины, дельфины!
  Идти в толпу, что бы посмотреть на дельфинов?! Да кто их не видел, маленьких скользких и вроде как дружелюбных. Спасибо, нет. Лучше постою здесь, вдруг кто-то забудет свою программу и подплывет сюда. Нет, не подплывет. Посмотрю на море.
  Неплохо тогда наклонив свое тело, мою голову сильно закружило, и я подняла ее вверх, солнечный свет выел мне глаза, отчего я почти потеряла ориентацию в пространстве, как при обморочном состоянии, которые раньше случались со мной; сильно захотелось домой или хотя бы на сушу.
  Вечером море было неспокойно. На набережной я наблюдала за тем, как оно выбрасывало свои волны на берег и уносило с шумом гальку за собой, и снова выбрасывало ее же. Завораживающее зрелище и уходить совсем не хотелось, но я тогда была не одна и по ночам еще ложилась спать.

  В детстве, одним из любимых занятий было смотреть старые папины фотографии, именно папины, он то много где побывал, по сравнению со мной. Большая часть как картинки, что-то нереальное для меня, для папы прошлое, которое он помнил почти бесподобно; сейчас не знаю, он не рассказывает, наверно потому, что я уже не смотрю его фотографии вместе с ним.
  На них достаточно морей, жаль, что фотография не передает жизни такой стихии, только по растрепанным волосам можно догадаться, что дует ветер, и застывшие волны наверняка играют какие-то звуки, всплески. Еще они конечно черно-белые и производят впечатления каких-то
памятников, монументов, но, смотря на них, я чувствовала, что как будто уже была знакома с морем.