Проф-социальное

Наталия Гаврилюк
Мои тараканы давно ходят строем
И крошки свои до одной собирают,
Но мозг заявляет: "Рояль ведь расстроен",
А руки на нём увлечённо играют.

У каждого, знаете ли, своя ниша,
И ниш-то свободных уже не осталось.
Мой город спокоен, и серые мыши
По норам пить кофе давно разбежались.

А я одеваюсь ни блекло, ни броско.
И мир для меня вечно пуст и тем полон,
Ведь туфли в горошек и гетры в полоску -
Не главное, если ты уж и так клоун.