Что у тебя на завтрак?

Роза Красная
Что у тебя на завтрак?
А я напекла блины.
Вчерашний "прогноз на завтра»
Коснулся слегка спины...

А под окном, в пионах,
Пчёлы нектаром хмельны,
Утро в церковных звонах
Рушит рай тишины.

Небо в тучных заплатках
Солнцу диктует табу.
Босые ноги в тапках,
Локон колечком на лбу.

Что у тебя на завтрак?
Кофе, кисель или сок?..
Знаешь, я вся в непонятках:
Что же есть жизни урок?

В чём заключается счастье?...
И измеряется в чём?
Входят в него ли ненастья?..
В принципе я не о том.

Что у тебя на завтрак?
Позавтракаем вдвоём?