Ветшает дом

Давыдова Татиана
Ветшает дом.
Стареет сад.
Двор зарастает бурьяном.

Почти старик
Бедняга кот
Приходит на пустой порог.

Зовет хозяйку он.
Охрип.
Метнется
На малейший скрип…

Но дверь молчит.
Закрыт замок.
Теперь ты бомж,
Бедняга кот.

И этот дом осиротел.
И этот сад,
И огород…

А окна смотрят на восход.
Встречают словно:
Кто взойдет
На мшистый каменный порог?..

Чтоб снова жизнь!
И суета.
И паутина сметена.
И кот накормлен.
И мурчит.
Хозяина благодарит.
За корм и кров…

Ветшает дом…

06.06.12 23.22.