***

Агата Кошкина
Ты уехал из моей жизни
На два долгих-предолгих дня.
И полетели солёные брызги
От нашей любви огня.

Ты уехал туда, на запад,
Куда солнце спешит вечерами.
Я нашила на сердце латы,
И устлала наш путь стихами.

Но посмотришь, а там впереди,
Накрывая тебя рубахой,
Я прижалась к твоей груди
Бледно-жёлтой бездомной собакой.