Московское

Ксения Шарова
Голубыми небесами
Все село озарено.
Злотыми куполами
Покрывается оно.
И те златые купола
Дают церковный свет.
И люди все как зеркала
Отражены от бед.
Над церковью яркая луна.
Окутала ее ночная глубина.
Но церковь эту освещают фонари.
Горят они до самой радужной зари.
И в этом свете фонарей
 Вся улица становится светлей.
И вот настал рассвет.
Людей пока не видно, нет.
Я слышу главный колокола звон.
Во всем селе церковный фон.
Солнце всходит за горами
И сияют небеса.
Помолитесь вместе с нами,
Чтоб случались чудеса.
Ворота в этой церкви не простые:
Заходишь в них перекрестись.
Иконы тоже золотые
И перед ними ты тихонько помолись.
Перед иконой женщина стоит
В руках ее свеча горит.
Из церкви ты выходишь чист.
Ты как альбомный белый лист.
Стены белые, как снег.
И каемка голубая.
Этой церкви много лет .
Все ее прекрасно знают
Расписные купола,
Деревянный зал.
От нее лишь доброта.
Людям Бог подал!