Ваша память и есть благодарность

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка Изольды Роднянской. Москва.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/06/07/2120

Ваша память и есть благодарность
за бессчётность душевных щедрот.
Принимаем мечту за бездарность,
а бездушье за солнца восход.

И бесчинствует мрака свирепость,
поглощая всей жизни тепло.
Превращая томленье в нелепость,
разбивая прозрений стекло.

Надо в сердце хранить пониманье
и душевность пронзительность уз.
Только так и заслужим вниманье,
упоительно сладостных муз.

7.06.2012

На снимке Юлия Юдина в Витебске в парке Мазурино.