Кабы знать мне...

Николай Соснин -Пакич
Кабы знать мне, что в одночасье
Поворот мне судьба устроит
Да не в ту сторону, где счастье,
А в другую - где ходит горе.

Надо было подумать раньше
Как её обмануть плутовку,
Да ведь разве её обманешь
Хоть на счастье хранил подковку.

Что я тоже, какое счастье
От подковы простой да ржавой
У судьбы не отнимешь власти
Всегда будет на споре правой.

И вина в чём моя не знаю,
А беда-то всё ходит рядом.
Вот иду, сторонясь от края,
А за краем исчадье Ада.

Что ж быть может нырнуть с улыбкой
Без рыданий, без слёз и крика
Прямо в лапы злодейке чёрной.
Стой, не надо безликой кликать!

Сзади там за спиной есть короб
Если там поискать, порыться
То найду я ещё кто дорог
И кому я могу открыться.

Прыгнуть можно когда угодно
Только к трусости это ближе
Придёт время вздохну, свободно,
Вдруг удача меня оближет.