Январь

Нина Гаврикова
   
                ЯНВАРЬ

В разгаре январь. Зябко ёжатся птицы от стужи,
Нахохлившись, грузно на ветках скрипучих сидят.
И ждут не дождутся, когда же позёмка завьюжит,
Чтоб солнышка лучик согрел от макушки до пят.

А в доме напротив мигают цветные гирлянды.
В отдельных квартирах уютно, тепло и светло.
Хозяева, дети и гости особо нарядны,
Всего разглядеть невозможно за мутным стеклом.

А птицам бы крошечку хлеба, ну, самую малость,
Найти в позабытой кормушке под старым окном.
Лишь добрая память о милой старушке осталась,
Что щедро кормила, хотя и ходила с трудом.