Из московского рая

Римма Лавочкина
* * *
Из московского "рая"
Уезжаю, и пусть
Серо – буро – родная
Открывается Русь.

Загрущу и загину,
Но умом не пойму…
О, немая махина,
Дай тебя обниму.
               
Лишь сырые занозы
У тебя в кулаке,
Но курлычут берёзы
На лесном языке.

И клокочет и гычет
Рыба–кит на реке
На родном, на привычном,
На речном языке.

Здесь любая корова
Велика на века,
Выплавляется слово
Из её молока.

Всё пронизано песней,
Словно буквы в строке
На живом, на уместном,
На моём языке.