Совгавань. С лифтёрной вижу ЖБИ

Олечка Макарова
С  лифтёрной  вижу  ЖБИ,
ССРЗ,  как  на  ладони.
Двадцать  четвёртый  вижу  цех
И  корабли  стоят  в  затоне.

Прожектором  освещен  док,
Горят  огни  на  пароходе.
И  кто  –  то  бегает,  бульдог?
Работы  слышен  шум  в  заводе.

Как  бело  поле  гладь  воды,
Покрыта  белым  покрывалом.
А  на  снегу,  как  –  будто пни,
Там  рыбаков  сидит  немало.

Зубатку  ловят  на  блесну,
Так…  часто  дёргая  рукою.
Здесь  ловят  рыбу  не  одну,
А  только,  корюшку,  зимою.

Сегодня  ветер  штормовой
И  в  доке  не  идут  работы.
Какой  –  то  силой,  неземной,
Закреплены  краны  в  заводе.